Home | english  | Impressum | Sitemap | KIT-Bibliothek mobil | KIT

Einführung in Citavi
24.05.2017, 15:00 bis 16:30
KIT-Bibliothek Süd, 3. OG Neubau, Vortragsraum

Die Literaturverwaltungssoftware Citavi unterstützt die Arbeit mit wissenschaftlicher Literatur von der Recherche über die Wissensorganisation bis zur Erstellung von Zitaten und Quellenverzeichnissen.

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Nutzer/innen ohne Vorkenntnisse in Citavi. Anhand von prak­tischen Übungen werden die Grundfunktionen des Programms erläutert.

Es wird darum gebeten, wenn möglich den eigenen Laptop mitzubringen, da von der Bibliothek nur eine begrenzte Anzahl an Laptops für die Teilnehmer zur Verfügung gestellt werden kann.

Wenn Sie Ihren eigenen Laptop mitbringen, installieren Sie bitte vor der Schulung Citavi in der aktuellsten Version, verfügbar unter www.citavi.com/download.

Angehörige des KIT können Citavi über die KIT-Campuslizenz kostenlos nutzen. Eine Anleitung für die Installation finden Sie unter: http://www.bibliothek.kit.edu/cms/citavi.php

Hinweis: Bitte beach­ten Sie, dass Citavi nur unter Windows läuft.

Tag(s): BIB-S, Literaturmanagement, Literaturverwaltung

Martina Weber
E-Mail:infokompetenzCca3∂bibliothek kit edu
Interessierte / Jede(r)
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.
Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.
Zur Online-Anmeldung.