KHYS-Weiterbildungsprogramm: Forschungsdatenmanagement
20.05.2019, 10:00 - 12:00
KIT-Bibliothek Süd, 3. OG Neubau, Vortragssaal

Die Veranstaltung zeigt zum einen die verschiedenen Services der KIT-Bibliothek rund um das wissenschaftliche Publizieren von Texten und Forschungsdaten. Vorgestellt werden dabei unterschiedliche Publikationsservices im Repository KITopen und im KIT-Verlag.

Zum anderen wird auf das Forschungsdatenmanagement eingegangen, wofür das Serviceteam RDM@KIT mit den beiden Hauptakteuren KIT-Bibliothek und Steinbuch Centre for Computing derzeit Dienste entwickelt und sukzessive anbietet. Sie werden entlang des Forschungsdatenzyklus von der Planung über die Speicherung und Publikation bis zur Nachnutzung von Forschungsdaten vorgestellt und erläutert.

Es handelt sich um eine Veranstaltung im Rahmen des KHYS-Weiterbildungsprogrammes, die sich vorrangig an Promovierende und Nachwuchswissenschaftler/innen richtet.

Dr. Hans-Jürgen Goebelbecker, Regine Tobias
E-Mail:infokompetenzYct2∂bibliothek kit edu
Forschung und Partner, Wissenschaftlich Mitarbeitende, wissenschaftlicher Nachwuchs