Einführung in Citavi
25.05.2020, 14:00 - 15:30
Webinar

Diese Veranstaltung wird aufgrund der aktuellen Situation rund um das Coronavirus als Webinar stattfinden!

Alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden per E-Mail über den Ablauf informiert.

Hinweis: Diese Veranstaltung richtet sich an NutzerInnen mit keinen bzw. geringen Vorkenntnissen in Citavi. Für tiefergehende Fragen kontaktieren Sie bitte unsere Citavi-Sprechstunde oder direkt den Citavi-Support.

Die Literaturverwaltungssoftware Citavi unterstützt den Prozess des wissenschaftlichen Schreibens von der Recherche über die Wissensorganisation bis hin zur Erstellung der Literaturangaben im späteren Text.

Anhand von Demonstrationen und praktischen Übungen werden die wichtigsten Grundfunktionen vorgestellt:

- Quellen recherchieren und importieren
- Quellen inhaltlich erschließen
- Wissensorganisation
- Arbeitsplanung
- Schreiben und zitieren

Bitte installieren Sie vorab Citavi in der aktuellsten Version, verfügbar unter: www.citavi.com/download
Angehörige baden-württembergischer Hochschulen können die Vollversion von Citavi über eine Campuslizenz nutzen. Dazu legen Sie bitte einen Citavi-Account an: https://www.citavi.com/de/campuslizenzen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Citavi nur unter Windows läuft.

Tag(s): BIB-S, BIB-N, FBH, FBD

Martina Weber
E-Mail:infokompetenzAtt5∂bibliothek kit edu
Interessierte / Jede(r), Mitarbeitende, Studierende, Wissenschaftlich Mitarbeitende
Die Anmeldung war nur bis 24.05.2020 19:00 Uhr möglich.