Recherche in Datenbanken – Schwerpunkte Chemieingenieurwesen und Materialforschung
07.05.2020, 13:30 - 15:00
Webinar

Diese Veranstaltung wird aufgrund der aktuellen Situation rund um das Coronavirus als Webinar in MS Teams stattfinden!

Alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden per E-Mail über den Ablauf informiert.

Der Kurs richtet sich an Studierende, Wissenschaftler und Ingenieure der Fachrichtungen chemische Technik, Biotechnologie, Materialforschung und interdisziplinärer Fachrichtungen wie z.B. Nanotechnologie.

Sie erhalten allgemeine Tipps zu Suchstrategien und erfahren, wie Sie wissenschaftliche Literatur am KIT finden. Anschließend werden Recherchemöglichkeiten in folgenden Datenbanken vorgestellt:

Fachübergreifende Datenbanken: KITopen, Web of Science und SCOPUS

Fachdatenbanken:

Springer Materials (physikalischen und chemischen Eigenschaften von Materialien für Physik, Chemie, Ingenieur- und Materialwissenschaften)
DIN-Normen (Ingenieurwesen allgemein)
CEABA (chemische Technik)
Alloy Center (Werkstoffe, spezielle Legierungen)

Dr. Claudia Kramer
E-Mail:infokompetenzOaq8∂bibliothek kit edu