Literaturverwaltung leicht gemacht mit Citavi
28.11.2019, 14:00 - 15:30
Fachbibliothek HsKA, Informationstheke

Hinweis: Diese Veranstaltung richtet sich an NutzerInnen mit keinen bzw. geringen Vorkenntnissen in Citavi. Für tiefergehende Fragen kontaktieren Sie bitte unsere Citavi-Sprechstunde oder direkt den Citavi-Support.

Die Literaturverwaltungssoftware Citavi unterstützt den Prozess des wissenschaftlichen Schreibens von der Recherche über die Wissensorganisation bis hin zur Erstellung der Literaturangaben im späteren Text.

Anhand von Demonstrationen und praktischen Übungen werden die wichtigsten Grundfunktionen vorgestellt:

- Quellen recherchieren und importieren
- Quellen inhaltlich erschließen
- Wissensorganisation
- Arbeitsplanung
- Schreiben und zitieren

Bitte bringen Sie für die Übungen einen eigenen Laptop mit und installieren Sie vorab Citavi in der aktuellsten Version, verfügbar unter: www.citavi.com/download
Angehörige der HsKA können die Vollversion von Citavi über eine Campuslizenz nutzen. Dazu legen Sie bitte einen Citavi-Account an: https://www.citavi.com/de/campuslizenzen

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Citavi nur unter Windows läuft.

Tag(s): FBH

Martina Weber
Fachbibliothek HsKA
Moltkestraße 30, Geb. A, 1. OG
Tel: 0721/925-2864
E-Mail:fbhDyr6∂bibliothek kit edu
Interessierte / Jede(r), Mitarbeitende, Studierende, Wissenschaftlich Mitarbeitende

Es liegen bereits so viele Anmeldungen vor, dass die vorgegebene Teilnehmerzahl überschritten ist. Bei einer Anmeldung erhalten Sie daher einen Platz auf der Warteliste und werden benachrichtigt, falls Teilnehmer absagen und Sie an der Veranstaltung teilnehmen können.
Zur Online-Anmeldung.