Kurse, Seminare, Führungen und sonstige Veranstaltungen der KIT-Bibliothek

Fit für die Masterarbeit – Schwerpunkt Maschinenbau

Mittwoch, 04. November 2020, 16:00-17:30
Online

Diese Veranstaltung wird als Online-Seminar in Zoom stattfinden. Alle angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden vorab per E-Mail über den Ablauf informiert.

Sie bereiten sich auf Ihre Masterarbeit in der Fakultät Maschinenbau vor oder haben gerade mit ihr begonnen? In dieser Veranstaltung werden – aufbauend auf Ihren Kenntnissen durch die Bachelorarbeit – Aspekte des wissenschaftlichen Arbeitens vertieft. Sie lernen die wichtigsten Datenbanken für Maschinenbau kennen (TEMA, Springer Materials, Web of Science, Scopus) und erfahren, wie Sie sie effektiv für Ihre Masterarbeit nutzen können. Dazu gehören u. a. die Auswahl der geeigneten Recherchequellen, Suchstrategien, Zitieren, Verknüpfung mit Literaturverwaltungssoftware (Citavi, EndNote).

Dipl.-Ing. Sabine Giebenhain
E-Mail:infokompetenzFxo5∂bibliothek kit edu
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Sie können sich hier online anmelden.